- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Рубаки - Суть — в деталях

Аниме Рубаки - Суть — в деталях

Просмотров: 392

Аниме Рубаки - Суть — в деталях


Помимо собственно пародий в «Рубаках» есть много того, что я называю «интересностями». Это разнообразные детали картинки, не имеющие смысловой нагрузки, но вносящие элементы юмора и здоровой самоиронии создателей над своим творением. Такие интересности далеко не всегда бросаются в глаза. Зритель, увлеченно следящий за сюжетом, может и вовсе не заметить этих незначительных нюансов. Но с каждым новым просмотром подобных вещей отыскиваешь всё больше и больше. Тем интереснее пересматривать «Рубак»! Особенно богат интересностями первый сезон.

Первый сезон десятая серия: рубаки сидят в таверне и рассуждают о том, как одолеть Шабранигдо. На первом плане в это время показывают девушку-официантку в костюмчике плейбойского зайчика.

В двадцать втором эпизоде первого сезона рубаки осматривают подземную лабораторию Резо. Кроме книг, сосудов и прочих предметов, которые волне естественно найти в лаборатории одного из мудрейших людей в мире, там попадаются совершенно неожиданные и неуместные вещи: чёртик в коробочке, розовый плюшевый мишка. В литературе и кинематографе комната обычно характеризует своего владельца. По находящимся в ней вещам мы можем судить о привычках и увлечениях героя. Поэтому сразу возникает мысль: зачем Красному священнику мог понадобиться плюшевый мишка??? Ответ прост: ни за чем. Здесь нет никакой «пасхалки». Просто шутка, рассчитанная на игру со зрительскими ожиданиями.

Особую сочность добавляют «Рубакам» разного рода анахронизмы, возникающие по ходу всех сезонов (о них упоминалось ранее).


Кроме «интересностей» в «Рубаках» много отсылок к другим аниме и самопародий. Некоторые из них укладываются буквально в пару кадров. Перечислять их здесь не имеет смысла. Всех интересующихся отсылаю на небольшой, но весьма уютный и толковый сайт «Adorable Slayers» (http://adslayers.ex6.ru/), где в разделе «Юмор» собраны и наглядно представлены наиболее примечательные из упомянутых изысков.

 

Пятиминутка рекламы: Магазин allshoes.com.ua одно из немногих мест где можно купить настощие фирменные кроссовки Nike Air Force. 4 варианта цвета, размеры с 36 по 46 в наличии и доставка при заказе по интернету - уже завтра. Если вы цените хорошую качественную обувь смотрите подробности по ссылке - http://allshoes.com.ua/

Другие новости по теме:

Аниме «Рубаки»: воскрешение! -
«Рубаки Революция» и «Рубаки Эволюция-Эр»

 

Было очевидно, что новые сезоны снимались специально для поклонников мира «Рубак». Режиссёром проекта стал все тот же Ватанабэ Такаси, герои говорили привычными голосами своих «родных» сэйю. По прошествии одиннадцати лет с момента выхода последнего сезона ТВ-сериала рубаки вновь собрались вместе. Оказалось, что в их мире прошло совсем не так много времени. Сказка, окончившаяся в «Рубаках Трай», вновь потекла своим чередом. Зазвучали привычные заклинания, привычные имена, названия городов и стран, замелькали знакомые пейзажи. Исчезло целое десятилетие реальной жизни, словно бы его и не было.


Аниме Рубаки, Рубаки Некст и Рубаки Трай - Классическая трилогия

 

С 1995 по 1997 год с равным интервалом выходят три сезона ТВ-сериала: «Рубаки», «Рубаки Некст» и «Рубаки Трай». Их можно назвать классическими.

 Хотя в каждом сезоне есть свой сквозной сюжет, все они взаимосвязаны. События предыдущего сезона дают толчок к завязке сезона последующего. Поэтому нет никакого смысла смотреть «Рубак» выборочно, с середины. К тому же, так очень сложно разобраться, кто есть кто в этой пёстрой вселенной.

Все три части сериала не похожи друг на друга. От сезона к сезону «Рубаки» взрослеют, усложняются и мрачнеют


Добавить комментарий