Wed09212011

Последнее обновление:11:46:27 AM GMT

Back О журнале

О журнале

  • PDF

Ежемесячный журнал о визуальной японской культуре "НЯ!" - это уникальный проект электронного молодежного средства массовой информации, посвященный японской анимации, манга, культуре и философии.   Журнал рассчитан на подростковую и молодежную аудиторию от 14 до 18 (20) лет. Основная часть его материалов описывает и характеризует  те или иные явления визуальной восточной культуры, в частности  аниме, манга, а также музыку, кино и жизнь фан - клубов.

  На успешность данного проекта напрямую влияет несколько объективных факторов:

  1)незанятость данной тематической ниши. Единственный серьезный конкурент  журнал "Аниме Гид" не доступен в прямой продаже в большинстве регионов страны, а также выходит раз в 3-4 месяца.

  2)Профессионализм авторов и редакторского состава. Главный редактор и ведущие авторы являются действующими опытными журналистами.

  3)Журнал не привязан к каким-либо конкретным новостным поводам и может сравнительно легко менять свою структуру и направленность от номера к номеру. Также это дает конкурентные преимущества при сотрудничестве с рекламодателями. Серьезный разрыв между локализацией и выпуском продукта  делает крайне удобной возможность освещения уже вышедших какое то время назад в оригинале вещей (манга, аниме)

  4)Относительный информационный голод потенциальной аудитории. Ни один из представленных в Интернете и журналах той же тематики проектов не охватывает столь широкий объем тем и не дает столь разнообразные возможности.

  Первый номер журнала вышел в сентябре 2009 года. Он насчитывал 64 страницы форматом А4. С этих пор журнал постоянно развивается, наращивая читательскую аудиторию, дополняя и видоизменяя свою структуру. Ноябрьский номер вышел в новом более качественном оформлении с общим объемом более 110 полос.

  "НЯ!" - это первый журнал об аниме написанный самими анимешниками. Его авторы говорят с читателем на одном языке. В простой, но яркой форме на страницах журнала обсуждаются проблемы важные для каждого человека: проблемы любви, дружбы, судьбы, мечты, здорового образа жизни и другие. "НЯ!" - не учит своих молодых читателей как нужно жить, но помогает задумываться о жизни.

  Концепция, структура и формат Интернет - журнала "НЯ!" были разработаны действующим журналистом, аспирантом кафедры журналистки ПГПУ им. В.Г. Белинского Романовым А Г весной 2009 года. Он же является главным редактором журнала. С июля этого года начался набор в команду по реализации проекта молодых и талантливых людей со всей страны.

  Журнал "НЯ" - уникальная возможность проявить себя  и реализовать свои идеи для всей творческой молодежи, интересующейся  японской визуальной культурой. Помимо журналистского, активно развиваются отделы дизайна, рисования, PR, маркетинга, видеомонтажа и другие.

  На данный момент журнал является некоммерческим проектом и распространяется совершенно бесплатно в сети Интернет.

  "НЯ!" - максимально открытый журнал: каждый читатель может стать его автором. Мы приветствуем и развиваем позитивные инициативы наших читателей и способствуем живому общению между анимешниками по всей стране. За несколько месяцев существования журнала его презентации прошли в Перми, Екатеринбурге, Орле, Воронеже, Белгороде, Астрахани, Москве, Туле и других городах.            

  2) В отличии от других журналов, журнал «НЯ!» концентрируется не на Японии, а на русскоговорящих анимешниках СНГ. Особое  внимание нами уделяется деятельности клубов и тех анимешников, которые иногда не могут или не хотят быть «отаку» в японском понимании этого слова.

  Следуя этой установке,  у нас не поощряется использование калек с японского языка, терминов и узко «анимешных» понятий. Любой материал должен быть ясен читателю независимо от того, сколько аниме он до этого посмотрел.

  Другой важной особенностью является то, что журнал посвящен не новинкам текущего года, а уже вышедшим аниме и манге, которые нужно знать, интересно смотреть и которые уже обзавелись армиями поклонников по всему миру. Другими словами, мы никогда не считали, что качество аниме зависит от  года его выпуска. С сентября 2010 года новинкам будет отведено  солидное, но все же не ведущее место.

  Журнал «НЯ!» создавался не ради самого себя, а в том числе для развития связей между различными клубами и командами России и других стран СНГ. Нам хотелось, чтобы независимо от того, где живет человек, он мог прочитать наш журнал и узнать, что в каждом городе есть такие же анимешники, они что-то создают, чем–то занимаются. И если нам предоставляется возможность помочь стоящему делу, то мы с радостью сделаем это.

  Сентябрьский «НЯ!» (2010) без преувеличения новый журнал, с новым оформлением и содержанием, измененным форматом и другими принципами организациями. В нем появилось множество новых рубрик,   пересмотрен дизайн и общий стиль журнала и сайта,

  В отдельный журнал-приложение «НЯ! –Uncencord» (Без Цензуры) выделилась постоянная рубрика «Без цензуры». И многое-многое другое.

  Во всех наших начинаниях нам никак не обойтись без вашей помощи и поддержки. Если вам хочется реализовать себя и воплотить самые безумные творческие идеи в жизнь, пишите!


Следующие статьи:

Обновлено 08.09.2011 20:30

Рубрики